Podcast MixtuRoça | Agricultura e consumo sustentável. Alimentos orgânicos da horta à mesa da periferia
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A Rádio Mixtura criou um podcast, em três episódios, para o Sesc Campo Limpo e se inspirou em dois dos objetivos sustentáveis da ONU: a agricultura sustentável e o combate à fome. O programa foi batizado de ‘MixtuRoça’, é apresentado por Jaime ‘Diko’ Lopes e o foco foi agricultura familiar da terra à mesa, sobre alimentação e consumo inteligente.
Para a realização, foi feita uma parceria com a Roça Abaetetuba, um empreendimento agro familiar de orgânicos, que comercializa seus produtos por delivery em São Paulo, incluindo bairros da periferia da cidade.
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Abaixo você confere todos os episódios
01 – A importância da agricultura familiar para as cidades com Aline Maria – Nesse podcast vamos apresentar a Roça Abaetetuba e introduzir o ouvinte ao tema do MixtuRoça. Um diálogo entre o mediador do programa e Aline Maria, que mantém em São Lourenço da Serra, a 56 km de São Paulo, uma chácara de produção de orgânicos alicerçada nos conceitos de economia solidária e consumo sustentável.
02 – É possível, sim, ter alimentos orgânicos na periferia! com Rafael Mesquita – Trata das diferenças entre a agricultura convencional e os cuidados na plantação de orgânicos e porque alimentos orgânicos ainda são vistos como privilégio de bairros nobres. Quem explica que é possível romper com essa lógica é o agricultor Rafael Mesquita, da Roça Abaetetuba, que criou o primeiro delivery de orgânicos da periferia de São Paulo. O entrevistado vai também contar como oferece seus produtos fresquinhos no Armazém Organicamente, um ponto de venda fixo que fica na Agência Solano Trindade, onde a comunidade do Campo Limpo encontra orgânicos a preços acessíveis.
03 – Da horta à mesa da periferia com a chef Tia Nice – A chef de cozinha, que assina o cardápio do restaurante Organicamente Rango, vai falou sobre as infinitas possibilidades de ter uma alimentação saudável, gostosa e que cabe no bolso das famílias periféricas. Com sua experiência de quase 40 anos como profissional de cozinha, é famosa por suas feijoadas – a tradicional ou a vegana com abóbora cabotiá, coco, amêndoas defumadas, cenoura, beterraba e vagem – que acompanham os eventos na Agência Solano Trindade, no Campo Limpo, espaço de fomento de projetos de cultura e sustentabilidade da periferia da Zona Sul.
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